作为一所世界级高等学府,港大致力于为学生提供全面的设施和服务,主要包括学生发展及资源中心、学业指导处、图书馆、资讯科技服务、大学医疗保健处和运动及潜能发展研究所。大学配有14间学生舍堂。校园裡有适合不同学生的各类餐厅、银行、超市和书店等设施,全方位满足学生的在校学习和生活需要。

学生发展及资源中心

学生发展及资源中心 (CEDARS)以促进学生全人发展为宗旨,为学生的在校生活和个人成长搭建有效平台,提供全面服务。CEDARS定期开办多项个人发展工作坊,内容涵盖全球公民培养、社会服务学习和领袖才能发展三大方面,协助学生开发个人潜能。

了解更多

舍堂

香港大学共有十三个舍堂以及一个住宿学院。港大各舍堂拥有不同的文化特色及要求,同学可以按照自己的性格爱好选择不同的宿舍。港大将保证为非本地学生安排第一年的宿位。如同学选择于校外住宿,也将得到学校的补贴。

了解更多

学业指导处

致力于提供专业而亲切的个人咨询服务,协助学生适应大学生活,解决在学业上的疑难 。学业指导处协助新生适应大学学习生活,订立合适的学习计划;提供学业支援,协助同学掌握不同的学习资源,助其达成学习目标;举办多元化的学业专题讲座,拓阔同学视野;与学院、宿舍和CEDARS紧密合作,统筹及推展学业指导,交流经验。

了解更多

体育设施

香港大学设有两个体育中心,分别为何世光体育中心及何鸿燊体育中心。中心内设备齐全,设有舞蹈室,健身房,室内及室外运动场等(包括羽毛球场,壁球场,乒乓球桌及网球场),室外游泳池,高尔夫球场,足球场,曲棍球场,篮球,攀岩设施,射箭场等。

了解更多

医疗设施

校园设有大学医疗保健处专为本校教职员及学生提供专业的医疗及牙科服务。按照香港大学的规定,各香港大学学生皆可享用该处提供的专业门诊医疗服务。港大新生基本上不需要体检,唯需于注册时填写健康申报表格作为备案。如有特殊病患者,应请注册西医开列病症、药品、饮食宜忌清单等,以供大学医疗保健处医生作参考。同学如需购买额外的保险,可于抵港后联系香港的保险公司。

了解更多

图书馆

香港大学图书馆为研究和知识探索的资源中心,馆藏丰富而全面,且存有珍贵的善本书。图书馆藏书量达300万册,并拥有大量视听和电子资源,包括订阅了86,000种电子期刊,353万册电子书和869套电子资料库。此外,图书馆还会定期举办不同主题的书籍座谈会和展览。图书馆馆内设有二十四小时开放的小组研习室和小组讨论区,供学生自由交流和探讨课业。

了解更多