港大的本科教育以“全人教育”为理念,以培养“未来领袖”为目标,希望同学成为“世界公民”,对社会有所承担。从课堂到舍堂,从学校到社区,从香港到世界的每个角落……“全人教育”体现在港大学生生活的方方面面。

在课堂内,多元化的学习模式锻炼学生的批判思和训练整合信息的能力,在激发学术潜能的同时,提升了学生终身学习能力。全英语的教学环境,吸引着来自上百个国家的菁英学子汇聚于此,逾半数大学教师来自海外。港大在校非本地生人数为全港受教资会资助院校之冠。港大亦鼓励学生走出课堂、校园,参与海外交流、服务社群。通过专题研究、实习计划、海外交流、等丰富的体验学习机会,成为真正的“世界公民”。

课堂教育

港大教育以学生为本。课堂内,学生以小组讨论形式学习,从而掌握研究与沟通技巧,培养批判性思维及跨学科学习的能力。课堂外,港大强调学科知识与应用实践并重,鼓励学生走出校园,走入社会,积极参加海外交流、暑期实习、科研考察、社区服务等体验式学习项目。不少学院已经将各种形式的体验式学习嵌入课程,有的甚至以此为毕业要求。

了解更多

课堂教育

海外交流

港大为所有在校本科生构建了广阔的交流平台,目前已与全球逾320所知名大学缔结学生交换协议,合作院校遍佈五大洲的四十个国家和地区。港大另有海外暑期科研交流项目,为励志科研的同学提供实践机会。

了解更多

海外交流

服务学习

港大鼓励学生参加大学在香港和世界各地开展的社区服务项目,也可以自主策划开展服务学习,在了解世界的同时改变世界。港大为由学生发起的服务学习提供各种资助、辅导以及其它形式的支持,帮助学生达成目标。目前,港大学生已在非洲、南美、斯里兰卡、印度等世界各地规划、开发和实施自己的社区服务项目。

了解更多

服务学习

工作实习

港大为希望参与实习的学生提供了丰富的实习机会,帮助学生踏出工作第一步。港大学生发展及资源中心每日发布就业及实习资讯,并提供职业生涯规划及求职辅导。同学亦可通过各学院的实习计划或项目前往海外或内地实习。

了解更多

工作实习

学生社团

港大拥有逾百个不同种类的学生团体,包括各学院学生会、学术团体、舍堂学生会、学社联会属会、文化联会属会、体育联会属会等等。只要有心参与,一定能在这里找到兴趣所在。通过参加社团活动,同学不仅可以锻炼团队合作的能力和沟通技巧,为未来职业发展做好准备。

了解更多

舍堂教育

在港大,舍堂不仅是住宿的地方,更是大学教育的重要组成部分。宿舍生活能让学生学会独立、多元包容、更能锻炼学生的社交能力、丰富学习生活。舍堂为同学们提供丰富多彩的文娱、体育活动,宿舍间不定期开展各类竞赛,丰富同学生活的同时培养宿舍团队精神。港大各舍堂拥有不同的文化特色及要求,同学可以按照自己的性格爱好选择不同的宿舍。

了解更多

舍堂教育