Amy Luk
Name
陸世婷 Amy
From
Hong Kong S.A.R., ChinaHK
Programme
電機及電子工程系
Back
應用課堂知識,增加實戰經驗

陸世婷(Amy)自小受到父親及哥哥的影響,喜歡在家裡拆開電腦及門鐘等電器,嘗試維修及研究,自稱有點「男仔頭」,亦因此對電機及電子工程產生興趣,在中學已經修讀ICT課程,並於香港大學選讀電機及電子工程系,現時為本科二年級學生。

一般人認為工程系大多只有男生選讀,而其工作性質亦較適合男生,但Amy卻有另一番見解。她表示工程學院有大約三成的學生是女生,而能力亦絕對不比男生遜色,甚至有優勢,「女生大多比較細心,語文能力亦較好,其實對電機及電子工程的工作更有利,因為這項工作需要的不只是對數理的認識,也講求與人合作的溝通能力」。

Amy剛剛完成了為期四個星期的工程課程,有機會學習使用軟件設計電腦板,並用「辣雞」接駛線路,她表示「在整個課程中,我們不斷將課堂上的知識應用,增加實戰經驗,並與教授及同學互相交流」。Amy亦指出除了工程學院的專業課程外,每位同學需要選讀由不同學院提供的6個common core的通識課程,有助同學增加見識及擴闊人際網絡。

對於有興趣報讀電機及電子工程系的中六同學,Amy指同學最重要的是擁有解難能力,「同學必須對本系的課題有好奇心,並且有耐性找出問題的相關資料,也願意與他人交流,商討應如何解決問題」。